Как обойтись без дезодоранта и чем опасно не потеть?!

best-deodorant-for-men-who-sweat-a-lot-i1Реклама обладает таким свойством «впаривать» нам то, что нам не нужно, прочно вбивая в наши головы мысль, что мы без этого чего-то жить не можем. А между тем существует вполне безобидная и простая альтернатива антиперспирантам.

К слову, пот здорового человека на 90% состоит из воды и не имеет запаха. Активно «благоухать» он начинает под воздействием микроорганизмов, которые обитают в выводных протоках сальных желёз. Если принимать душ утром и вечером, а в течение дня в качестве экстренной помощи для взмокших участков использовать салфетки, то лето вполне можно прожить без дезодорантов и антиперспирантов.

Однако мало кто без содрогания может приблизиться к человеку, с которого пот течёт ручьями. Поэтому летом мы щедро мажемся антиперспирантами, несмотря на предостережения об их потенциальной опасности для здоровья.

В отличие от дезодорантов, которые просто заглушают запах пота, антиперспиранты препятствуют потоотделению. Соединения алюминия и цинка, входящие в их состав, закрывают сальные железы. При этом пот вырабатывается, но на поверхность кожи не попадает. Понятно, что «запирать» пот, с которым из организма выводятся токсичные вещества, не полезно.

Недавнее исследование английских ученых из Университета Ридинг показало, что дезодоранты и антиперспиранты могут являться причиной возникновения рака молочной железы (рака груди). Специалисты изучили около 20 различных образцов рака молочной железы (рака груди) и обнаружили, что в них накапливаются парабены, входящие в состав антиперспирантов и дезодорантов, с концентрацией в среднем – 20,6 нанограмм на грамм ткани. При этом, эти химические соединения были представлены в той форме, которая способна проникнуть исключительно через кожу (например, во время пользования дезодорантом или антиперспирантом).

Также ученые отметили, что парабены по своему воздействию похожи на женские половые гормоны. Возможно, именно по этой причине они могут провоцировать ускореный рост рака молочной железы (рака груди). Как выяснилось, кожа подмышек, особенно после бритья, активно поглощает алюминий — главное действующее вещество антиперспирантов. Попадая в организм, это вещество имитирует действие гормона эстрогена, который способствует злокачественному перерождению клеток молочной железы.

Можете провести эксперимент: потереть подошвы ног разрезанной долькой чеснока. Через несколько минут вы почувствуете во рту вкус чеснока. Именно поэтому мы должны знать максимум информации о том, что мы наносим на кожу и применять все средства с осторожностью.

При излишней потливости могут помочь безобидные натуральные средства.

Потоотделение уменьшают ВАННЫ С ДОБАВКАМИ:

пищевой соды (3 ст. ложки на ванну)
6-процентного уксуса (200 мл на ванну)
с травяными настоями — из дубовой коры, душицы, чабреца, мяты, зверобоя. Чтобы приготовить такой настой, 2 ст. ложки травы заливают литром холодной воды, доводят до кипения, держат на огне 30 минут, настаивают час, процеживают и добавляют в ванну.

А избавиться от неприятного запаха пота вам поможет ТРАВЯНОЙ ДЕЗОДОРАНТ:

100 мл яблочного уксуса
100 мл дистиллированной или кипяченой воды
3 столовые ложки сухих трав или лепестков цветов по выбору
85 мл розовой воды.

1. Яблочный уксус и воду нагрейте в кастрюле.
2. В огнеупорную миску положите травы или лепестки цветов и залейте их нагретой жидкостью. Настаивайте 15-20 минут.
3. Процедите жидкость в бутылку, затем добавьте розовую воду. Встряхните, чтобы все перемешалось. Храните в прохладном сухом месте. Дезодорант готов через несколько дней. Время от времени меняйте набор трав, чтобы бактерии не выработали иммунитет к дезодоранту.

Выход продукта 300 мл.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *